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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/04/1998
Data da última atualização:  15/05/2013
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.
Afiliação:  JOSÉ RAIMUNDO FERREIRA FILHO, CNPMF/EBDA.
Título:  Produção de matéria seca e proteína bruta no feno da parte aérea da mandioca.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de raízes de mandioca no Brasil está em torno de 24 milhões de toneladas. Considerando-se que o agricultor via de regra utiliza somente 20% das ramas para efetuar novos plantios, estima-se que aproximadamente 16 milhões de toneladas de parte aérea estão disponíveis, podendo ser armazenada sob a forma de feno, para ser utilizada na alimentação de animais. O feno da rama da mandioca é uma boa fonte de energia e proteína para ruminantes, havendo restrições na alimentação de não ruminantes devido ao alto teor de fibra e a presença de ácido cianídrico, que limita o seu consumo, não devendo ultrapassar 10 a 15% dos ingredientes da ração. Entretanto, é rico em pigmentos carotenóides que lhe confere importância na alimentação de aves de postura e frangos de corte para garantir a coloração da gema do ovo e da pele, respectivamente.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Dry matter; Dry matters; Production; Protein; Prote¡na bruta; Root.
Thesagro:  Feno; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Parte Aérea; Produção; Proteína; Proteína Bruta; Raiz.
Thesaurus Nal:  aerial parts; cassava; crude protein; hay; proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37351 - 1EMBFL - --09932CNPMF09932
AI-SEDE37351 - 2EMBFL - --09932CNPMF09932a
CNPAB30190 - 1EMBFL - --633.6820002610
CNPMF7889 - 1UMTFL - PPF/0120201202
CPAA2109 - 1ADPFL - --FOL7128FOL7128
CPAF-AP2496 - 1EMBFL - PP0454704547
CPAMN-UEPP8226 - 1EMBFL - --98.000461998.00046
CPAO14704 - 1EMBFL - PPFOL 11352FOL 11352
CPATC6321 - 1EMBFL - --FOL03585
CPATSA10246 - 1EMBFL - PP0526005260
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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